欢迎来到安庆普法网 加入收藏

县市区动态

当前位置:主页 > 普法动态 > 县市区动态 >

【图片报道】大观区精心创作大观地域法治文化标识“法宝”

发布时间:2015-08-19  |  访问次数:

 

     为认真开展安徽地域法治文化研究,推进法治文化建设品牌,近日,安庆市大观区司法局、区依法治区办公室组织相关人员,精心创作出大观地域法治文化标识“法宝”。

“法宝”以神兽獬豸为原型,注入卡通形象元素,以蓝、黄为主色调,融入法治元素,整体形象威武又不失可爱。“法宝”的胸前引用司法行政徽章中的麦穗和长城,中央包裹着一个繁体的“”字,象征着公平正义,也体现了“法宝”传播法律知识,弘扬法治精神的神圣职责。(市依法治市办公室、大观区依法治区办公室)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号