欢迎来到安庆普法网 加入收藏

法治要闻

法治要闻

当前位置:主页 > 法治要闻 >

我市开展春运交警微直播法治宣传活动

发布时间:2017-02-06  |  访问次数:

 

 
   为使法治宣传走进基层、贴近群众、切合实际,安庆市公安局交警支队努力探索法治宣传新途径。节前(元月24日),市交警支队官方微博正式启动在线视频直播推送“平安春运交警同行”法治宣传服务话题。

当日1030分,在省级道口宿松春运执法服务站,高速交警一大队两位微直播主播民警在线向广大网友介绍了道口车流量和交警执法便民服务等举措。直播中,高速一大队多名执勤执法民警结合各自岗位,通过以案说法、以案释法形式,详细讲解了高速安全规范行车注意事项,通过现场查处的交通违法行为,在线讲解实施交通违法后果及危害。在近一个小时的直播中,直播民警警容严整、执法规范,直观展示了安庆公安交警严格文明规范执法的形象。

为确保微直播传播效果,安庆市公安局交警支队提前进行高密度多频率的直播预告,并在新浪微博与腾讯微博同步推送。仅新浪微博统计,直播期间在线观看人数7757人,总观看人数近2万人,微博阅读量超3万人。(市公安局、市法宣办)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号