欢迎来到安庆普法网 加入收藏

大观区

大观区多部门利用微电影开展普法宣传

发布时间:2017-08-03  |  访问次数:

         为进一步创新改革发展,提高、提速、提质法治宣传,近期,大观区法院、检察院、教育局、司法局等多家执法部门按照“谁执法,谁普法”的原则积极创新普法形式,充分利用微电影来开展相关法律法规的宣传,通过传播法治微电影,走出了一条法治宣传的新路子,从而实现全民快乐学法,轻松懂法的目的。

该区相关执法部门制作的微电影《悔不当初》、《刘萍法官工作室》、《我的梦想是爸爸失业了》等作品题材新颖、内容丰富,语言表达也接地气。有的微电影更是执法部门的本色出演,演员都是本单位的实际操作案例的执法人员,通过将相关法律法规贯穿于整个故事之中来进行宣传,发挥出了很好的宣传效果。

小小的法治微电影发挥了大作为干部群众在休闲中学习了法律知识,在娱乐中感受到法治精神,在欣赏中解读出法治文化,得到群众的广泛支持和认可。(大观区司法局)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号