欢迎来到安庆普法网 加入收藏

依法治理

依法治理

当前位置:主页 > 依法治理 >

望江县长岭镇充分利用“法治+”助推精准扶贫

发布时间:2018-10-11  |  访问次数:

                      近期,望江县长岭司法所始终坚持立足实际解难题,充分发挥“法治+”职能优势,助推精准扶贫取得新成效。一是充分发挥“法治+宣传教育”职能优势。一方面配合县下派专班到贫困村上户走访,开办“扶贫夜校”等方式宣传相关法律知识,重点宣传扫黑除恶专项斗争、依法打击“三堵六闹”、迎亲人上楼等专项行动政策方针,大力宣传《老年人权益保障法》,并就婚姻家庭,子女赡养,财产继承、土地承包、宅基地分配等方面法律法规进行重点讲解二是充分运用“法治+扶贫”职能优势。重点关注贫困村务工人员、妇女、残疾人、老年人、未成年人等群体的法治扶贫工作,建立重点人群数据库,分类统计特定人群情况,及时分析、不断改进重点人群服务措施。紧盯企业不依法与务工人员签订劳动合同、不履行工资支付责任等损害务工人员合法权益的及时提供法律咨询及法律援助。

长岭镇运用“法治+”,进一步增强了广大群众学法、知法、守法、懂法、用法意识,也为全县精准扶贫提供了法治保障。(胡应霞)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号