欢迎来到安庆普法网 加入收藏

法治要闻

法治要闻

当前位置:主页 > 法治要闻 >

禁限放普法让安庆天空更蓝空气更清

发布时间:2019-02-25  |  访问次数:

为进一步推动《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》贯彻实施,近期以来,安庆市法宣系统不断强化对《条例》的宣传力度,引导广大群众共同遵守规定,确保辖区内烟花爆竹禁限放管理工落到实处,全力打赢烟花爆竹禁限放攻坚战。

“一对一”置换推动禁限放深入人心。农历正月期间,安庆市各级环保、安监、法宣等部门组织普法志愿者开展“烟花爆竹置换盆景”禁限放宣传活动。志愿者们将事先准备好的鲜花盆景摆放在宣传站点,拉起横幅、播放广播,向广大居(村)民宣传禁限放烟花爆竹的政策规定,并以鲜花盆景换烟花爆竹的方式,动员群众将没有燃放的烟花爆竹拿到现场进行兑换。活动受到广大群众热烈欢迎,群众纷纷表示愿意自觉遵守《条例》。活动当天发放《条例》1万份,置换烟花爆竹1.2万余件,送出绿色植物1万余盆(束)。

  “一对一”普法推动禁限放走进家门。安庆市各级法宣部门开展禁限放普法宣传进家门活动。活动中,普法宣讲员及普法志愿者与村(居)干部来到小区(村民组),在群众家中宣传相关法律法规,耐心向居民及商户讲解了烟花爆竹禁限放、安全生产、森林防火等政策规定,活动走访居民40O8户和商业门面房1350,累计向居民发放烟花爆竹禁限放明白纸5.5余万份。

“一对一”服务推动禁限放真正落地。元旦以来,安庆市各乡镇街道、司法所在各村(居)开展电子爆竹免费租借便民服务。各村(居)配备了电子烟花爆竹,用于“红白喜事”,在《致居民一封信》中专门列出《条例》内容和结对服务名单,向村(居)民发放。每个村(居)民组都安排了一名村(居)干部和法律明白人,确保为村(居)民普法服务到位。截止目前,服务村(居)约10余万人次。

 

 

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号