欢迎来到安庆普法网 加入收藏

媒体聚焦

当前位置:主页 > 普法动态 > 媒体聚焦 >

安庆日报:普法宣传让学法用法深入人心

发布时间:2019-03-01  |  访问次数:

  本报讯 (见习记者 杨一 通讯员张兰)记者从市法宣办获悉,春节期间,我市开展了“喜迎新春 法润宜城”普法宣传活动,让广大群众在欢度新春佳节之际共沐法治春风。

  1月以来,市普法讲师团成员深入机关、企业、学校开展宪法学习活动,11个县(市、区)的普法志愿者赴社区、农村开展“送宪法、读宪法”“宪法进村入户”“宪法进农村”宣传活动345场次,向领导干部宣传依宪执政理念、向学生普及宪法知识,号召基层群众拥护党的领导、维护宪法权威。

  开展法治春联送祝福活动135场次,各地法治书法协会及书画家为群众书写法治春联2260余副。149场“法治联欢会”“法治农民春晚”等演出活动,将法律知识以戏曲、小品等方式,通过乡村大舞台带到镇村,让群众在和谐喜庆的节日氛围中接受法治文化熏陶。其中,怀宁县第五届村民法治春晚在全县243个村巡演;岳西县“法治灯展”将法治文化融入灯展民俗活动,精选86张普法活动图片,图文并茂地展示“七五”普法成果,“尊法、学法、守法、用法”一时成为热门话题。

  此外,依托“法治扶贫夜校”“村民普法讲堂”“集中扶贫日”等,举办法治培训班465期,开展“新春普法 进村入户”活动126场次,培育“法律明白人”275名,评选“学法先进户”745户,通过面对面向群众宣传“三农”和扶贫政策法规,提升基层群众的法律素养,增强村干依法治理能力。

(《安庆日报》2018215日第2版)

 

 

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号