欢迎来到安庆普法网 加入收藏

潜山市

潜山市关工委组织召开“潜山市法治副校长座谈会

发布时间:2019-03-09  |  访问次数:

           3月8日下午,由市关工委组织的“潜山市法治副校长工作座谈会”在潜山市司法局召开,市政法委领导主持会议,市关工委领导、市公安局、市检察院、市法院、市司法局、市民政局、市教育局分管领导及各部门法治副校长代表参加会议。

会上,市政法委领导首先对我市的法治副校长工作开展情况进行整体通报分析。公安、检察院、法院、司法局等各部门法治副校长分别发表讲话,大家分享自己担任法治副校长的经历及在这项工作中遇到的问题和感悟。

市关工委领导对目前我市的法治副校长开展工作表示肯定,同时提出了几点要求,一要明晰职责,助力学校平稳健康发展。法制副校长要充分利用自身专业优势参与学校的制度建设和重大决策,通过法治思维和法治方式破解青少年成长过程中出现的困难,防控法律风险。二要协助学校全面实施普法教育,协助学校与社区、家庭及社会多方面的联系,配合做好法治宣传工作,提高青少年学生的法律素养,促进完善学校、家庭、社会“三位一体”法治教育机制;三要齐抓共管,构建学校法治教育新格局。

 

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号