欢迎来到安庆普法网 加入收藏

岳西县

青少年普法列入岳西县关工委工作要点

发布时间:2019-03-11  |  访问次数:

          

    日前,中共岳西县委办公室转发《岳西县关心下一代工作委员会2019年工作要点》(办〔2019〕19号),要点将青少年普法列入,组织开展多种形式的法治宣传教育活动。

一是推进青少年环境保护法律法规的宣传教育。编印生态环境保护教育教材,积极向青少年传输“绿水青山就是金山银山”的“两山”理念,推动绿色教育进校园,努力打造具有岳西特色的精品关工品牌。二是2019年作为青少年普法教育活动推进年。充分发挥“五老”报告团的作用,积极配合相关部门,加大法治宣传,积极创建“零犯罪示范校”和“青少年法治教育示范区”,切实保障青少年的合法权益。三是进一步加强科教、家教和健康教育,健全报告团、家长学校等教育组织,完善教育形式,丰富教育内容,坚持育人为本、立德为先,把“新时代、新气象、新作为”的要求,贯穿到青少年普法教育全过程,引导青少年成为担当民族复兴大任的时代新人。

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号