欢迎来到安庆普法网 加入收藏

大观区

大观区司法局开展公民旁听庭审活动

发布时间:2019-03-13  |  访问次数:

  

  上午,区司法局组织15名群众到大观区法院,对一起公开审理的法律援助案件进行旁听。

  庭审中,参与庭审的群众听从工作人员安排,遵守庭审现场秩序,认真旁听,了解法庭审理的程序,听取审判人员和公诉人现场以案释法。庭审结束后,区司法局及时收集参加庭审旁听的群众填写的《公民参加旁听庭审登记表》、《公民参加旁听庭审意见反馈表》,并及时做好总结和反馈。

  通过组织公民旁听庭审活动,有效增强旁听人员的法律意识和法律观念,起到审理一案、教育一片的法治宣传作用,同时引入公众对法律援助律师庭审表现进行评估,有效提高了法律援助工作质量,最大程度维护了受援人合法权益。

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号