欢迎来到安庆普法网 加入收藏

法治建设

当前位置:主页 > 依法治理 > 法治建设 >

我市邀请专家开展林长制立法专题调研

发布时间:2019-03-18  |  访问次数:

        为扎实推进林长制立法进程,2月28日-3月2日,我市邀请南京森林警察学院于德仲教授等有关专家来宜开展林长制立法专题调研,市人大常委会农工委主任何新华、法规室主任胡安胜,市林业局局长罗敏、总工程师石留喜、森林公安局局长方俊、副调研员朱诗白等参加。

        于德仲一行先后在市林业局、岳西县、怀宁县召开专题座谈会,听取市县林长办负责人及县乡村三级林长代表、造林大户、林业专业合作社、林业龙头企业代表等就林长制改革实施情况的介绍和林长制立法工作意见、建议。

        专家组表示,通过座谈交流,对安庆市以推深做实林长制改革为抓手,深入践行总书记生态文明思想尤其是“绿水青山就是金山银山”理论,有了更加全面深刻的认识,条例草案起草的思路也更加清晰。下一步将结合本次收集到的意见和建议,在广泛调研论证的基础上,着力起草编写具有安庆地域特色、符合客观发展实际的条款内容,以法律的形式进一步固化林长制改革成果,统筹山水林田湖草综合治理。

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号