欢迎来到安庆普法网 加入收藏

法治要闻

法治要闻

当前位置:主页 > 法治要闻 >

安庆市交通运输局“点线面”结合扎实开展法治宣传教育

发布时间:2019-03-21  |  访问次数:

 

 

 

强化固定宣传点。充分运用新媒体传播优势,在交通局、汽运公司等单位官网及微信公众号上开设专栏,大力宣传普法知识,及时报道交通系统开展普法活动的先进经验;在办公楼、客运场站、交通相关执法大厅、养护道班等场所,通过广播、悬挂横幅、张贴宣传标语、液晶显示屏滚动播放宣传视频和宣传标语等方式,开展法治宣传活动;中北巴士公司在主干路湖心路21处公交站台,38座公交站亭76个站亭广告位的电子显示屏上滚动播放宪法宣传标语。

拓展流动宣传线。中北巴士公司在多数公交车车身车内张贴法治宣传标语,通过公交移动TV轮播法治宣传信息,市出租车管理处通过出租车GPS显示屏开展普法宣传,1600余辆出租车的LED后视频不间断滚动播放法治宣传信息;全市公路沿线刷新宣传法治标语、悬挂横幅450余处,设立活动式展板100多块,散发宣传资料40000余份;开通法治公交、出租车专车,中北巴士公司在11路公交线上选择了两台车(3178号和3182号)作为法治专车,在此路公交线上利用LED屏滚动播放法治宣传内容;出租车管理处确定了03080483两部出租车为法治专车。

扩大宣传覆盖面。在系统内举办宪法知识讲座,邀请知名律师进行授课;与200余家运输企业分别签订责任书,落实法治工作责任;深化“法律六进”活动,先后组织执法人员400余人次,深入百余家企业宣讲宪法和行业新政;在所辖路段乡镇人流密集处,开展公益性法治宣传活动,向过往群众散发宣传资料500份、接受群众咨询20余次;多次组织运政人员到锡麟社区悬挂横幅、赠书、现场免费为群众提供各类法律咨询和法律服务,广泛开展法治宣传;运管处联合客运中心站在站内通过发放宪法宣传资料1000余份、开展法律咨询服务等形式向群众宣传宪法等法律法规


 

 

 

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号