欢迎来到安庆普法网 加入收藏

法治摄影

当前位置:主页 > 法治文化 > 法治摄影 >

太湖县组织公民旁听一起恶势力犯罪案件

发布时间:2019-03-25  |  访问次数:

 

     3月21日,太湖县人民法院依法公开审理一起恶势力犯罪案件,被告人赵某某犯非法拘禁罪,被判处有期徒刑一年四个月。部分人大代表、政协委员、县扫黑办和司法局工作人员及太湖职业技术学校师生代表等120余人旁听了庭审。

 

经审理查明:被告人赵某某为索取债务,非法剥夺他人人身自由,其行为构成非法拘禁罪。在非法拘禁过程中,被告人赵某某殴打、侮辱被害人,采取多种体罚方式逼迫被害人偿还债务,性质恶劣,且属累犯,依法应当从重处罚。归案后被告人赵某某如实供述其犯罪事实,庭审时自愿认罪,并取得被害人的谅解,酌情从轻处罚。根据被告人赵某某犯罪的事实、性质、情节及对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

参与旁听人员表示通过近距离接触案件庭审,切身感受到法律的威严,起到了很好的震慑作用,提高了他们的法律意识,使他们受到了一次深刻法律洗礼。(太湖县司法局)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号