欢迎来到安庆普法网 加入收藏

岳西县

岳西选任44名人民陪审员

发布时间:2019-04-01  |  访问次数:

          328日,经岳西县第十六届人大常委会第十八次会议审议,决定任命储昭霞等44名同志为县法院人民陪审员。县人大常委会为新任命的人民陪审员代表颁发任命书。

为贯彻落实《中华人民共和国人民陪审员法》《人民陪审员选任办法》《安徽省人民陪审员选任工作实施方案》,岳西县司法局会同县法院、县公安局对人民陪审员候选人进行资格审查、征求意见,经发布选任公告、随机抽选、个人申请、组织推荐,确定了44名人选(其中单位推荐和个人申请21名,随机抽选23),公示无异议后,报请县人大常委会批准。

新任命的人民陪审员年龄段不同,来自不同的行业和岗位,充分体现了人民陪审员选任的民主性、代表性和广泛性,切实保障了人民群众对审判工作的知情权、参与权和监督权。

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号