欢迎来到安庆普法网 加入收藏

宿松县

宿松县举办领导干部专题法治讲座

发布时间:2019-04-03  |  访问次数:

 

3月30日,宿松县十六届人大常委会召开第十四次会议,宿松县人大常委会党组书记、主任吴捍东出席会议并讲话。同日,举行扩大学习会,传达学习了十三届全国人大二次会议精神邀请了合肥学院吴晓红副教授,作了题为《行政执法风险防范与救济》的专题法治讲座。

主讲人从依法行政的基本内涵引申到政府系统从事有行政执法行为的工作人员如何形成正确的法治思维模式,依法规范使用权力和履行职责,深刻解析依法行政与法治政府建立的必然联系。用诙谐、幽默的语言阐述因存在执法经验不足导致办案质量风险、界限模糊引起的权限风险、行为性质不清导致的选择法律适用风险等造成的不良后果。

吴捍东指出,通过学习,对进一步提升与会人员的法治思维、推进法治政府建设、加强人大常委会履职实效具有积极的促进作用。他要求,要立足人大工作实际,学深悟透习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,进一步加强理论武装,提高政治站位,增强工作能力,更好发挥地方国家权力机关作用。(宿松县法宣办)

 

 

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号