欢迎来到安庆普法网 加入收藏

宿松县

宿松:安全教育法治宣传进校园

发布时间:2019-04-03  |  访问次数:

 

  在第24个“全国中小学生安全教育日”到来之际,为进一步增强广大师生安全意识,提高安全防护能力,宿松县各中小学开展了一系列法治宣传进校园活动。

  

    一是举办法治讲座。41日下午,宿松县实验中学、实验小学、长铺中小等学校开展了法治、交通安全知识讲座。主讲人通过讲述交通安全事故对人类安全的危害,告诉同学们关于行人的交通常识、乘坐公共汽车的常识、骑自行车的常识,教育学生做文明人、行文明路,同时增强“知危险、会避险”的防范能力,从小养成文明交通的良好习惯,为小朋友的交通安全意识打下良好的基础。

  二是召开主题班会。为强化安全教育,长铺、五里、千岭、二郎等乡镇要求各中小学校召开以安全教育为主题的班会课。各班主任老师或引领学生看视频,或引导学生说事例,或启发学生谈感受,或带领学生做表演,用丰富多彩的活动对学生进行各类安全教育。

 

  三是开展主题活动。孚玉、高岭、洲头等乡镇通过散发宣传资料、组织学生观看展板等方式开展安全教育主题法治宣传活动。活动中还结合禁毒宣讲,向学生们讲解禁毒知识和违法犯罪的严重后果,让学生明白什么是毒品、毒品的危害、新型毒品的种类、如何拒毒以及青少年如何预防和抵制毒品等相关知识,使学生直观地认识到毒品对人体的危害,牢固树立“终身禁毒”的意识。(宿松县法宣办)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号