欢迎来到安庆普法网 加入收藏

望江县

望江县多措并举开展扫黑除恶专题法治宣传活动

发布时间:2019-04-04  |  访问次数:

         近期,望江县司法局通过多种途径和方式,在全县范围内开展扫黑除恶专项斗争法治宣传,起到了良好效果。

一是通过法律援助宣传开展扫黑除恶法治宣传活动。全县各司法所利用近期法援进村入户宣传之际,结合扫黑除恶工作,向群众广泛宣传扫黑除恶工作的目的意义和有关法律法规及政策,使扫黑除恶专项斗争家喻户晓,同时增强广大群众的守法意识、依法维权意识、治安防范意识和自觉与犯罪行为作斗争的责任意识,为深入开展扫黑除恶专项斗争营造了浓厚的法治氛围。 

二是借助省文化惠民“送戏进万家”工程,开展扫黑除恶法治宣传活动。借助省文化惠民“送戏进万家”契机,积极组织各司法所到相关村开展扫黑除恶资料发放及咨询等系列宣传活动。在村委会、演出现场等醒目位置张贴“扫黑除恶” 专项斗争宣传海报,为群众进行现场讲解相关知识,同时接受群众咨询相关法律知识,畅通举报渠道,发动群众积极提供涉黑恶违法犯罪线索,形成了社会各界关心、支持、参与“扫黑除恶”的良好氛围。

三是通过“送法进校园”活动,积极开展青少年“扫黑除恶”的基本法治知识讲座。工作人员到所在辖区中小学开展专题讲座,向广大学生详细解读什么是黑社会性质的组织、“恶势力”组织、黑恶势力“保护伞”、检举和揭发的政策等知识。以案例为辅助,为学生详细地分析犯罪的基本知识、青少年常犯的几种犯罪及原因,将学生自我保护意识的提升与扫黑除恶专项活动结合起来,让同学们深切感受到专项斗争与自身安危的密切联系。(望江县法宣办 何铁军)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号