欢迎来到安庆普法网 加入收藏

普法动态

当前位置:主页 > 普法动态 >

太湖县大石乡多举措开展扫黑除恶宣传活动

发布时间:2019-04-08  |  访问次数:

 

自扫黑除恶专项斗争以来,太湖县大石乡大力开展扫黑除恶宣传活动。一是强化阵地建设,形成宣传局面“铺天盖地”。大石乡在街道沿街建起了扫黑除恶宣传一条街,在各村统一设立了扫黑除恶宣传栏,充分利用各村各乡直单位电子显示屏滚动宣传扫黑除恶相关内容,同时要求各村将喇叭响起来,扩大扫黑除恶宣传的覆盖面。

二是组建宣传队伍,促进宣传内容“入脑入心”。大石乡组建了宣讲小分队,进村进校园开展扫黑除恶知识宣讲活动,同时安排了各村综治信息员进行敲门行动,挨家挨户上门进行面对面的宣传,并发放扫黑除恶明白纸。

 

三是丰富宣传形式,广泛发动群众“点赞参与”。除了利用一条街、宣传栏、喇叭、电子显示屏、条幅、宣讲队伍等传统宣传方式,大石乡还充分利用农村春晚表演扫黑除恶文艺节目,用群众喜闻乐见的方式开展宣传,同时在乡微信公众号、政府门户网站发布了扫黑除恶线索的举报方式和奖励办法。

通过形式多样的宣传活动,有效地提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓度和参与度,调动了群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,为建设平安大石和打赢“扫黑除恶”持久战贡献力量。(大石司法所)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号