欢迎来到安庆普法网 加入收藏

岳西县

2019年岳西县人大工作“法治”看点多

发布时间:2019-04-11  |  访问次数:

        日前,中共岳西县委转发《岳西县人大常委会2019年工作要点》,该县人大常委会工作聚焦法治建设,全面履行宪法和法律赋予的职责,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

一是强化政治引领。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,把党的领导贯穿于人大依法履职全过程。坚持严格任免程序,实行任前法律知识考试和宪法宣誓制度,切实增强国家机关工作人员的法治意识和责任意识。

二是强化宪法实施情况监督。围绕维护宪法法律权威,开展国家宪法日活动,进一步督促全县各机关各单位依法及时组织宪法宣誓活动。开展《统计法》《环境保护法》等法律法规实施情况执法检查。

三是积极推进法治岳西建设。听取和审议县政府关于扫黑除恶工作情况的报告。支持县法院、检察院依法独立行使审判权和检察权,督促县法院加大执行力度和对失信人员的惩戒力度。听取和审议县检察院关于公益诉讼情况报告,推动全县公益诉讼事业发展。(岳西县法宣办)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号