欢迎来到安庆普法网 加入收藏

迎江区

迎江区人大常委会副主任周先为到迎江区司法局开展“江淮普法行”活动调研

发布时间:2019-04-12  |  访问次数:

  4月12日上午,迎江区人大常委会副主任周先为带领人大内司委全体委员及部分人大代表,到区司法局开展“江淮普法行”活动调研。迎江区政府办、区委宣传部、区公安分局等部门相关负责人及区司法局班子成员参加调研座谈。

  周先为一行听取了迎江区司法局主要负责人关于“江淮普法行”之“普及行”活动开展情况的汇报,充分肯定了区司法局在部署落实专项活动中做出的举措和成效,并对今后工作开展提出指导要求,围绕“三突出”,打造“一品牌”:一要突出重点对象普法,尤其是加大对领导干部和群众的普法力度;二要突出重点领域普法,围绕服务区委、区政府中心工作,在社区、学校、工程领域和“扫黑除恶”斗争方面开展普法宣传;三要突出重点内容普法,重点突出《宪法》《监察法》宣传,打造普法宣传品牌,紧扣“互联网”+,结合黄梅戏法治文化作品,深挖普法宣传载体,丰富普法宣传内涵。

  会上,区人大代表纷纷对普法工作建言献策。

  迎江区司法局主要负责人表示,衷心感谢区人大常委会对迎江法治宣传教育工作的关心、支持,此次调研活动为科学部署2019年“江淮普法行”活动和“七五”普法下半程工作提供了切实有效的指导意见。区法宣办将以本次调研指导为契机,认真分析研究普法工作存在的突出问题,加强协调配合,多措并举、补齐短板,深入推进普法工作,为法治社会建设提供有力的服务和保障。(迎江区法宣办)

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号