欢迎来到安庆普法网 加入收藏

法治要闻

法治要闻

当前位置:主页 > 法治要闻 >

安庆市开展“宪法在我心中”普法宣传环城行活动

发布时间:2019-04-13  |  访问次数:

 


为进一步推动宪法学习宣传深入开展,增强全社会“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法意识4月13日,安庆市法宣办联合市司法局、教体局、园林局在皖江公园组织开展“宪法在我心中”普法宣传环城行迎春长跑活动。市人民政府副市长王爱武、市司法局党组成员、政治处主任陈义群、市教体局、园林局等单位负责同志出席开幕式全市54个单位共计1500余干部职工参加活动。

早上8点,来自迎区、大观区、宜秀区、经开区和市直单位近千名普法志愿者组成54个普法小分队,在皖江公园广场集结,向过往群众和各单位干部职工宣讲宪法9时整,活动仪式伴雄壮的国歌声中拉开序幕,市教体局徐晓春局长发表了热情洋溢讲话市政府副市长王爱武宣布活动开幕。

 


 
 
 
 
 

活动分现场咨询和徒步普法两部分。参加长跑的运动爱好者和普法志愿者在旗手的带领下,从皖江公园广场出发,途经大湖、宜桥等地, 5公里普法志愿者们沿途向过往群众、铺发放宪法读本、全民国家安全教育读本、《安庆市重点普法知识100问等宣传资料,受到广大市民群众的一致欢迎好评。

 

 

 

 

皖江公园广场,市法宣办联合迎江、大观、宜秀、经开设立普法宣传台,开展法律宣传咨询活动。志愿者们通过设置普法宣传展板发放宣传资料,个别解读等方式,向晨练市民和过往群众宣传宪法法律常识,普及法律援助、人民调解、信访条例扫黑除恶专项斗争等应知应会的法律知识及相关政策要求。普法志愿者共发放各类宣传资料10000余份、《安庆市重点法律知识100问》500余本、《宪法》读本1000余本、法律顾问联系卡300余张,现场免费提供法律咨询600人次。

 

 

 

 

此次活动开辟了宪法宣传新途径,掀起了宪法学习宣传教育新高潮,让机关干部、广大市民群众的宪法法律意识和法治素养提升了新境界,在全市营造出浓厚的“尊法、学法、守法、用法”新氛围。(市法宣办 张兰)

 

普法网站群导航
版权所有Copyright © 2013-2015 www.aqpf.gov.cn 安庆市法治宣传教育领导小组办公室 版权所有     地址:安庆市菱湖北路30号     邮政编码:246001
电话:0556-5701513     邮箱:aqfzb@163.com   ICP:皖12016054-2号    技术支持:众和网络    管理登录

皖公网安备 34081102000116号